*****
1
1
वह कुछ मुस्कुराना, वह कुछ झेंप जाना
जवानी अदाएं सिखाती है क्या-क्या
Wah kuchh muskurana, wah kuchh jhenp jaana
Jawaani adaaye sikhati hai kya-kya
Wah kuchh muskurana, wah kuchh jhenp jaana
Jawaani adaaye sikhati hai kya-kya
*****
2
2
भूले से कहा मान भी लेते हैं किसी का
हर बात में तकरार की आदत नहीं अच्छी
Bhoole se kaha maan bhi lete hain kisi ka
Har baat mein taqraar ki aadat nahin acchi
*****
3
जादू है या तिलिस्म* है तुम्हारी जुबान में
तुम झूठ कह रहे थे, मुझे एतिबार था
तिलिस्म - माया, इंद्रजाल, जादू , दृष्टिबंध, नजरबंदी
Jadoo hai ya tilism hai
tumhaari jubaan mein
Tum jhuth kah rahe the,
mujhe etibaar tha
*****
4
4
तेरे नकशे-कदम मैंने, यहाँ पाया, वहाँ पाया
तेरे कूचे में जब चाहा, जहाँ चाहा जबीं* रख दी
जबीं - माथा, ललाट, भाल, पेशानी
Tere nakshe-qadam maine,
yahn paaya, wahan paaya
Tere koonche mein jab chaaha, jahan chaaha jabeen rakh di
Tere koonche mein jab chaaha, jahan chaaha jabeen rakh di
*****
5
5
या तो है देखने में नजर का कुसूर
या कुछ बदल गया है जमाने का हाल अब
Ya to hai dekhne mein nazar ka kusoor
Ya kuchh badal gaya hai zamaane ka haal ab
*****
6
6
जफाएं* तुम किए जाओ, वफाएं मैं किए जाऊं
तुम अपने फन में कामिल* हो, मैं अपने फन में यकता* हूँ
जफा - जुल्म, अत्याचार
कामिल - निपुण, दक्ष, होशियार
कामिल - निपुण, दक्ष, होशियार
यकता - अद्वितीय, अनुपम, बेमिस्ल
Jafaayen tum kiye jaao,
wafaayen main kiye jaaun
Tum apne fan mein kaamil
ho, Main apne fan mein yakta hun
*****
7
7
हमें पीने से मतलब है जगह की कैद क्या 'बेखुद'
उसी का नाम काबा रख दिया, बोतल जहा रख दी
Hamein peene se matlab hai jagah ki qaid kya 'Bekhud'
Usi ka naam Kaba rakh diya, botal jahan rakh di
Hamein peene se matlab hai jagah ki qaid kya 'Bekhud'
Usi ka naam Kaba rakh diya, botal jahan rakh di
*****
8
8
हर चीज पै बहार थी, हर शै* में हुस्न था
दुनिया जवान थी मेरे अहदे - शबाब* में
शै - चीज
अहदे-शबाब - युवावस्था का समय , यौवन का समय
Har cheez mein bahaar thi, har shai mein husn tha
Duniya jawan thi mere ahade-shabaab mein
अहदे-शबाब - युवावस्था का समय , यौवन का समय
Har cheez mein bahaar thi, har shai mein husn tha
Duniya jawan thi mere ahade-shabaab mein
*****
9
बात वो कहिए कि जिस बात के सौ पहलू हों
कोई पहलू तो रहे बात बदलने के लिए
Baat wo kehaiye ki jis baat ke sau pahaloo ho
Koi pahaloo to rahe baat badalne ke liye
*****
10
9
बात वो कहिए कि जिस बात के सौ पहलू हों
कोई पहलू तो रहे बात बदलने के लिए
Baat wo kehaiye ki jis baat ke sau pahaloo ho
Koi pahaloo to rahe baat badalne ke liye
*****
10
जमाने की अदावत* का सबब थी दोस्ती जिनकी
अब उनको दुश्मनी है हमसे, दुनिया इसको कहते हैं
अदावत - दुश्मनी, शत्रुता
*****
11
दी क़सम वस्ल* में उस बुत को ख़ुदा की तो कहा
तुझ को आता है ख़ुदा याद हमारे होते
वस्ल = मिलन
Dee kasam wasl mein us
but ko khuda ki to kaha
Tujh ko aata hai khuda
yaad hamare hote
*****
12
हो लिए जिस के हो लिए 'बेख़ुद'
यार अपना तो ये हिसाब रहा
Ho liye jiske ho liye
'Bekhud'
Yaar apna to ye hisaab
raha
*****
13
जादू है या तिलिस्म तुम्हारी ज़बान में
तुम झूट कह रहे थे मुझे एतिबार था
Jaadoo hai ya tilism
tumhaari jabaan mein
Tum jhut kah rahe the
mujhe etibaar tha
*****
14
जवाब सोच के वो दिल में मुस्कुराते हैं
अभी ज़बान पे मेरी सवाल भी तो न था
Jawaab soch ke wo dil
mein muskuraate hain
Abhi jabaan pe meri
sawaal bhi to na tha
*****
15
मौत आ रही है वादे पे या आ रहे हो तुम
कम हो रहा है दर्द दिल-ए-बे-क़रार का
Maut aa rahi hai waade pe
yaa aa rahe ho tum
Kam ho raha hai dard
dil-e-be-karaar ka
*****
16
न देखे होंगे रिंद-ए-ला-उबाली तुम ने बेख़ुद से
कि ऐसे लोग अब आँखों से ओझल होते जाते हैं
Na dekh honge
rind-e-la-ubaali tum ne bekhud se
Ki aise log ab aankhon se
ojhal hote jaate hain
*****
17
न देखना कभी आईना भूल कर देखो
तुम्हारे हुस्न का पैदा जवाब कर देगा
Na dekhna kabhi aaina
bhool kar dekho
Tumhare husn ka paida
jawaab kar dega
*****
18
नमक भर कर मिरे ज़ख़्मों में तुम क्या मुस्कुराते हो
मेरे ज़ख़्मों को देखो मुस्कुराना इस को कहते हैं
Namak bhar kar mire
zakhmon mein tum kya muskurate ho
Mere zakhmon ko dekkho
muskurana is ko kehate hain
*****
19
राह में बैठा हूँ मैं तुम संग-ए-रह* समझो मुझे
आदमी बन जाऊँगा कुछ ठोकरें खाने के बाद
संग-ए-रह = रास्ते के पत्थर
Raah mein baitha hun main
tum sang-e-rah samjho mujhe
Aadmi ban jaaunga kuchh thokrein
khaane ke baad
*****
20
रक़ीबों* के लिए अच्छा ठिकाना हो गया पैदा
ख़ुदा आबाद रखे मैं तो कहता हूँ जहन्नम को
रक़ीब = दुश्मन, शत्रु
No comments:
Post a Comment